• Киевлянка о спектакле Shen Yun: лёгкость, игра цветов, глубокий смысл

  • Алла Лавриненко | Великая Эпоха
    Пятница, 5 апреля 2013 года

Азия

Тайвань
4 — 9 мар.
12 — 15 мар.
18 — 22 мар.
25 — 29 мар.
31 мар. — 1 апр.
3 — 8 апр.
11 — 12 апр.
Япония
15 — 16 апр.
18 — 21 апр.
Южная Корея
24 — 26 апр.
29 — 30 апр.

Европа

Швейцария
26 — 28 фев.
Нидерланды
3 — 4 мар.
Польша
7 — 8 мар.
Австрия
10 — 11 мар.
Германия
13 — 15 мар.
Бельгия
17 — 18 мар.
Италия
20 — 22 мар.
Ирландия
25 — 26 мар.
Великобритания
28 — 29 мар.
31 мар. — 1 апр.
Швеция
4 — 7 апр.
Франция
10 — 12 апр.
Германия
14 — 16 апр.
18 апр.
Австрия
20 — 21 апр.
Испания
24 — 25 апр.
 

Популярная труппа Shen Yun проводит гастроли по всему миру в рамках турне 2012—2013 гг. Жители Украины и России могут посмотреть это представление пока только за рубежом — последний концерт состоялся 3 апреля в Праге. Киевский дизайнер Анна Одинец поделилась своими впечатлениями от спектакля.

Причина популярности Shen Yun — это демонстрация человеческих ценностей, история возрождения традиционной культуры Китая, рассказанная языком музыки и танца.

Концерт посетили жители Киева, Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга и других украинских и российских городов. Анна Одинец, работник Студии дизайна из Киева, приехала на представление Shen Yun с друзьями и коллегами по работе. «Shen Yun оставляет целостную картину восприятия — это симбиоз разнообразных ощущений: звуков, переживаний, игры цветов, артистов, танцоров», — делится она своими впечатлениями после концерта в пражском Конгресс-центре.

Основой выступления Shen Yun является классический китайский танец — древняя форма традиционного искусства. Возрождённый на сцене Shen Yun, классический национальный танец, наряду с балетом, представляет собой одну из самых совершенных танцевальных школ в мире.

Анне, как дизайнеру, близка эстетика и элементы красоты во всех проявлениях: «Танец я очень люблю и верю в то, что посредством этого выражения можно достучаться до человека — до внутреннего, не социального, а глубокого и истинного».

«Классический китайский танец очень выразителен. Через танцевальные движения выражаются мысли и чувства, особенности человеческой природы, стандарт человеческого поведения, нравственные понятия, душевное равновесие, система ценностей человека. Классический китайский танец — культура, принесённая нам из древности теми, кто жил до нас. Его красота должна быть богатством всего человечества, его чистота не должна быть искажена», — говорится на сайте компании.

В высоком уровне мастерства танцоров Анна увидела не только профессионализм: «Яркий момент, который меня впечатлил — это лёгкость исполнения. Я думаю, что это не просто техника — это стиль и образ жизни. Возможно, это — вера, потому что всё очень легко — артисты проживают в танце глубоко внутренне. Воспринимается так, будто танцор следует не рисунку танца, чётко поставленному хореографом, а раскрывает тонкие душевные переживания».

«Девушки — создания лёгкие, это более привычно. Но меня впечатлил мужской танцевальный состав труппы — их лёгкость, грация, плавность исполнения», — дополняет девушка.

Анна рассказала, что она прилетела за новыми ощущениями, потому что её друг из Киева рассказал о Shen Yun, что такого подобного представления она никогда и нигде не увидит и не почувствует: «Я увидела в Shen Yun — послание человечеству, только это личное, и я оставлю это при себе. Я редко в жизни жалею — сейчас думаю, что только приобрела».

Нью-йоркская труппа Shen Yun состоит из трёх трупп, гастролирующих по всему миру. Каждую труппу сопровождает оркестр, состоящий из западных и традиционно китайских инструментов. Shen Yun Performing Arts своим творчеством возрождает древнюю китайскую культуру, разрушенную за более чем 60 лет правления в Китае коммунистического режима, согласно сайту компании.

Для получения дополнительной информации посетите страницу о Shen Yun на Великой Эпохе.

Великая Эпоха является почётным информационным спонсором спектаклей Shen Yun.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...