• Число потомков Конфуция приближается к 2 миллионам

  • Пятница, 26 сентября 2008 года
Готовится к печати 5-е дополненное издание книги геологического дерева Конфуция, в которое вошли данные о почти 2 млн его потомков по всему миру, сообщает Центральное агентство новостей со ссылкой на китайские СМИ. 

Отделение Ассоциации по ведению генеалогии семьи Конфуция, расположенное в г.Цзинане провинции Шаньдун, сообщило, что 10-ти летняя работа по сбору дополнительных сведений о потомках известного учителя закончилась. Новое издание книги будет дополнено ещё более 1,3 млн человек. Раннее в книге были зафиксированы 560 тыс. его родственников.

Управляющий редакторского отдела Ассоциации Кун Дэчен рассказал, что по прошествии более 2000 лет потомки Конфуция разъехались по всему миру, но большинство из них живут во всех провинциях Китая, кроме Тибета, включая Тайвань и Гонконг. Есть также проживающие в Корее, США, Сингапуре, Малайзии т.д. 

Генеалогическое дерево Конфуция  считается самым длинным в мире, и насчитывает историю более 2500 лет. В настоящее время уже есть представители 83-го поколения его потомков.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...