• Богиня Мэнбо и её волшебный отвар забвения

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Воскресенье, 2 января 2010 года
Древние китайцы верили, что когда простой смертный умирает, его душа после Суда попадает в ад, где она подвергается страданиям, искупая свои грехи и переходя из одного уровня на другой. В самом конце она попадает на последний уровень и готовится к новому перерождению. Именно там души людей встречаются с богиней Мэнбо.

В рукописи «Юйличаочуань», написанной во времена династии Цин (1644 – 1911 гг.), говорится, что Мэнбо жила в нашем мире во время династии Западная Хань (206 г. до н.э. – 9 г. н.э.). С самого раннего детства она начала читать конфуцианские книги, а когда повзрослела, то стала изучать буддистские каноны. Она никогда не вспоминала о прошлом и не думала о будущем, она всем сердцем и помыслами наставляла людей не убивать живых существ и не есть мясо. Затем она ушла в горы, где занималась духовным совершенствованием. Там она достигла просветления и стала святой. В то время ей было за 80 лет.

В те времена было немало людей, которые могли знать прошлые жизни и что происходит с душами после смерти. Они часто произвольно рассказывали об этом, выдавая небесные тайны. Поэтому небесный Владыка распорядился, чтобы Мэнбо была богиней в аду и закрывала память душам перед перерождением.

С тех пор Мэнбо на последнем уровне ада приготавливает специальное снадобье – «отвар Мэнбо» или «отвар забвения», который выпивают души перед своим новым перерождением в нашем мире.

Выпивая отвар, души людей полностью забывают о всём, что происходило с ними после гибели физического тела на земле, а также свои прошлые перерождения. Они погружаются в заблуждение нашего материального мира, и снова пускаются в погоню за славой, выгодами и чувствами, совершая новые грехи.

Так всё и движется по кругу. Есть только два пути выхода из этого цикла перерождений. Первый, это когда грехи человека становятся невосполнимыми, его душа и образ полностью уничтожаются. И второй, это когда у человека пробуждается то, что называют природой Будды, и он путём духовного самосовершенствования достигает просветления и освобождается от перерождений, обретая бессмертие.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...