• Землетрясение произошло на востоке Китая

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Пятница, 21 января 2011 года
 
Землетрясение силой 4,8 балла и ещё четыре повторных толчка произошли в районе города Аньчин провинции Аньхой в полдень 19 января, сообщает сейсмологическое управление КНР. Несмотря на небольшую силу толчков, в 19 деревнях в разной степени повреждены тысячи домов. Местные жители боятся ночевать дома.

Это стало самым сильным землетрясением в данном районе за последние 30 лет, пишут китайские СМИ.

По данным местных властей, в 19 деревнях пострадало 15 тыс. человек, более 400 человек были эвакуированы, повреждено 8964 дома, прямой экономический ущерб составил 36,25 млн. юаней ($5,1 млн.).

Местные жители пострадавших деревень рассказали корреспонденту The Epoch Times, что пострадали практически все дома. На стенах образовались трещины, покосились крыши, разбились окна, повреждены также и заборы.

За один день в местных магазинах был раскуплен весь брезент и другие плотные ткани, из которых крестьяне соорудили себе навесы. В некоторых таких времянках втиснулось по 40 человек, спать там можно только сидя.

В этом месяце в разных районах Китае уже произошло три землетрясения силой более пяти баллов, а также несколько более слабых толчков. Ведущий китайский сейсмолог Сунь Шихуан предупредил о том, что в ближайшем будущем может произойти землетрясение силой 7 баллов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...