• В результате непогоды травмы получили более 700 жителей Пекина

  • Вторник, 5 января 2010 года
 
Китай. По данным министерства здравоохранения на 4 января, в столичных больницах было зарегистрировано более 720 пострадавших от непогоды. Из них более 160 человек с переломами костей.

Тем временем снегопады перемещаются в центральные и восточные районы страны. Сильный снег с дождём, а также понижение температуры ожидается в провинциях Гуйчжоу, Хубэй, Хунань и Цзянси.

В некоторых районах Внутренней Монголии температура воздуха опустилась до – 55°C. В городе Кэнхэ наблюдается интересное явление – ледяной туман. Местные жители рассказывают: «Если описать это в двух словах, то вода, находящаяся в воздухе тумана, от мороза превращается в кристаллы. Если помахать в этом тумане голой рукой, то вмиг она покроется коркой льда».

Из-за обильных снегопадов в этом районе задержаны 13 поездов, два из них буквально застряли в снегу вдали от населённых пунктов. В одном из застрявших поездов от мороза не открываются даже двери. Начальник поезда сообщил по радио их координаты и сказал, что еды у них хватит на два дня.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...