• В провинции Сычуань стали образовываться большие впадины в земле

  • Суббота, 1 марта 2008 года
 
В настоящее время уже в течении нескольких дней в деревне Байко в разных местах происходит оседание почвы, в результате чего возникают впадины  самая большая из которых диаметром 10 метров и примерно 10 метров глубиной. Пока не известны причины таких явлений, соответствующие организации проводят исследования. Местные крестьяне находятся в страхе.

21 февраля в окрестностях деревни Байко г.Дачжоу провинции Сычуань начало происходить оседание почвы и стали образовываться большие впадины. Об этом сообщил сайт «Новости Дачжоу».

В сообщении приводится рассказ 54-летней крестьянки Ху Синчжи, которая первой обнаружила появление впадин. Рано утром она пошла вскапывать землю, после чего собралась пойти на гору за дровами, прошла около 2 минут и вдруг услышала позади себя гул. Когда она оглянулась, то увидела, что три кипарисовых дерева, под которыми она только что сидела, исчезли без следа, а вокруг на большой площади образовалась глубокая впадина.
    
Узнав о случившемся, местные крестьяне сильно забеспокоились. А после того, как появились ещё несколько впадин, они вообще не осмеливаются выходить заниматься сельхоз работами. Один крестьянин сказал, что они теперь боятся спать в своих домах, опасаясь что новая впадина может засосать под землю.

Местные власти огородили верёвкой место образования впадин, и объявили, что запрещено подходить к ближе чем на 40 метров.

В районе, где начали образовываться впадины, нет и никогда не было шахт или каких либо других горных разработок. Причина происходящего пока остаётся неизвестной. Соответствующие организации уже приступили к проведению исследований.  

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...