• В провинции Юньнань началась новая волна снегопадов

  • Воскресенье, 17 февраля 2008 года
 
Управление внутренних дел провинции Юньнань сообщило, что от новой волны снегопадов с дождём уже пострадало 10 млн человек.

По статистике управления внутренних дел провинции Юньнань на 16 февраля известно, что от новой волны понижения температуры и снегопадов, которая началась 12 февраля, погибло 12 человек, четверо пропали без вести, 3 900 человек получили ранения или же заболели.

Провинциальное дорожное управление сообщило, что по всей провинции заблокировано 14 000 км дорог, среди которых 265 км скоростных магистралей. 17 февраля с большими трудностями проезда столкнулись 12 000 туристов.

Особенно сильно пострадал г.Чуцзин, в котором во многих местах от понижения температуры и осадков, обледенели и оборвались электропровода, 80% населения города осталось без света.

17 февраля главный метеоцентр Китая сообщил, что в ближайшие три дня на северо-западе провинции Юньнань будут средние и сильные осадки в виде снега с дождём. Такая же погода ожидается и в локальных районах Тибета, провинциях Цинхай и Кансу. Об этом сообщила радиостанция ВВС.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...