• В Китае существует 200 тысяч районов с угрозой экологических бедствий

  • Суббота, 14 августа 2010 года
 
Китай. По данным Китайского института мониторинга геологической среды и государственного бюро геологического исследования, на территории Китая находится, по меньшей мере, 200 тыс. районов с потенциальной угрозой геологических бедствий, которые могут угрожать безопасности десятков млн. человек.  

Рано утром 8 августа в уезде Чжоучу Тибетского автономного округа Ганьнань провинции Ганьсу случился сильный оползень, унёсший жизни более тысячи человек. Гонконгские СМИ считают, что в этом районе бедствия ещё не кончились и подобная трагедия может повториться снова.

Подобные «бомбы замедленного действия» специалисты обнаружили в провинциях Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань, Ганьсу, Шэньси, Хунань, Хубэй, городе Чунцин и других районах Центрального и Западного Китая, пишет гонконгская газета Ming Pao.

В основном это отдалённые горные районы и сёла, в которых из-за недостатка специалистов невозможно проводить измерения и предупреждение геологических бедствий.

Издание города Гуанчжоу «Southern Weekend» сообщило, что вплоть до 2009 года в Китае были обнаружены  200 тыс. районов, являющихся потенциальными очагами геологических бедствий, которые представляют угрозу для десятков миллионов людей. Из них 16 тыс. являются особо опасными и сильно опасными, как уезд Чжоучу. Они угрожают безопасности 7 миллионов человек и имуществу стоимостью 840 млрд. юаней ($12 млрд.), говорится в сообщении.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...