• В Китае случилось небывалое нашествие грызунов

  • Суббота, 15 мая 2010 года
 
Китай. Нашествие грызунов на Хуаннань-Тибетский автономный округ северо-западной провинции Ганьсу превратилось в настоящее бедствие. Маленькие зубастые животные уже нанесли серьёзный вред около 400 тысячам гектарам степей, поедая траву на пастбищах и изрывая почву норами.

Начальник рабочей станции степей данного района, Ван Шумао 14 мая сообщил, что из-за засухи и ухудшения состояния пастбищ, нашествие грызунов стало настоящим бедствием, охватившим очень обширную территорию и угрожающим нарушению экологического баланса в верховьях реки Хуанхэ, информирует China News.

Он также рассказал, что в конце прошлого года правительство выделило 16 млн юаней ($2,3 млн) на ликвидацию наносимого мышами вреда. Однако в первый же год начала работы по уничтожению грызунов они столкнулись с их небывалым нашествием. В настоящее время грызунами поражено уже около 400 тыс. га степей, что составляет более половины площади пригодных для использования степей данного района.

Местные жители рассказывают, что мышей так много что они практически не боятся людей. Выйдя на поле, можно увидеть, как они грызут траву, повсюду видны их многочисленные норы, а на дороге валяется много задавленных машинами грызунов.

В настоящее время для борьбы с ними используются химикаты, а также ручной отлов.

Как мы сообщали ранее, аналогичная ситуация произошла и в районе Внутренней Монголии, где от крыс и мышей уже пострадало около шести миллионов гектаров степей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...