• В 12 китайских провинциях от сильных ливней уже погибло 56 человек

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 30 мая 2008 года
 
Наряду с непрекращающимися подземными толчками в провинции Сычуань, 12 провинций Китая подвергся сильным ливням, от которых уже погибло, по меньшей мере, 56 человек.

Метеослужба КНР сообщила, что, начиная с 27 мая, на западе, юге и востоке Китая в 12 провинциях прошли самые сильные в этом году ливни, охватившие площадь 46 900 кв. км, уровень осадков которых превысил 100 мм; дожди с уровнем осадков свыше 50 мм охватили площадь 449 400 кв. км. Наиболее сильные дожди прошли в провинциях Хунань, Цзянси и Гуйчжоу. 

Больше всего от дождей пострадала провинция Гуйчжоу. В отдельных её районах дождь шёл вместе с градом. Всего пострадало 25 уездов и городов провинции, 36 человек погибло, 14 пропали без вести, сильно повреждено более 3 тысяч домов.

По данным штаба управления по борьбе с паводками и засухой провинции Хунань, дождь, который всё ещё не прекратился, нанёс ущерб 6 крупным городам провинции, 11 человек погибло, 11 пропало без вести, нанесён большой ущерб 8400 га сельскохозяйственных угодий, более 2000 домов разрушено.

В провинции Хубэй от стихии пострадало 49 уездов и уже погибло 5 человек, 4 из которых были убиты молнией, ещё один погиб в результате наводнения. В некоторых районах г.Ухань уровень воды на дорогах достигает 40 см.

В провинции Гуандун от ливней пострадало 8,5 тыс. жителей семи уездов, затоплено 1800 га сельскохозяйственных культур.

В некоторых районах провинции Синцзянь прошли смерчи, которые сорвали крыши заводских цехов в двух посёлках.

В результате сильных дождей вода нескольких водохранилищ затопила близлежащие посёлки, власти опасаются, что воды реки Янцзы могут выйти из берегов и тогда наводнение может быть очень разрушительным.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...