• Стихийные бедствия в Китае нанесли большой ущерб сельскому хозяйству

  • Пятница, 23 июля 2010 года
 
В этом году в Китае один за другим прошли засуха, землетрясение и несколько периодов наводнений. Некоторые из этих бедствий стали самыми сильными за последние сто лет и даже самыми сильными в истории. В результате чего нанесён значительный ущерб сельскому хозяйству страны.

В северо-восточных провинциях Ляонин и Цзилинь пострадало 62 265 га посевов, полностью уничтожен урожай на площади 1,155 га. В провинциях Аньхой, Цзянси, Чжецзян, Хубэй, Хунань, Сычуань, Юньнань, Гуйчжоу и городе Чунцине пострадало 2,9 млн. га посевов из которых полностью уничтожен урожай на площади 329,7 тыс. га. Ситуация в этих районах по-прежнему остаётся напряжённой, ожидаются новые наводнения, сообщают китайские СМИ.

По прогнозам официального сайта «Зерновые КНР», в некоторых районах производство риса в этом году сократится на 20%, в общем по стране на 10%, а сбор урожая из-за запоздалого созревания, будет проходить на 7-15 дней позже обычного.  

В 2010 году по всей стране производство летних зерновых сократится на 400 млн. тонн, сообщает министерство сельского хозяйства.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...