• Сейсмическая активность продолжается на юго-западе Китая. Люди второй месяц живут в палатках

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Вторник, 22 февраля 2011 года
 
По данным местного сейсмологического управления, в период с 1 января по 19 февраля в уезде Инцзян провинции Юньнань произошло 1146 подземных толчков. Многие жители уезда уже больше месяца живут в палатках и самодельных навесах, боясь возвращаться в дома.

В центральном парке Инху всё ещё можно увидеть множество палаток, в которые временно переехали жить местные жители со своими семьями. Некоторые завели себе аквариумных золотых рыбок. Они говорят, что посмотрели художественный фильм «Большое землетрясение в Таншане», где показали, что золотые рыбки могут предчувствовать крупное землетрясение и будут выпрыгивать из аквариумов.

Но есть и те, кто посмелее и решился вернуться к себе домой.

Ян живёт на пятом этаже. Она говорит: «Каждый день вечером я захожу в Интернет, и как только у нас происходит толчок, я через программу MSN сразу сообщаю об этом своим знакомым за границей. На второй день они у меня спрашивают, жива ли я ещё. Я тут уже стала информационным сейсмологическим центром».

Она с улыбкой говорит, что уже привыкла и перестала бояться, поэтому и вернулась домой из палатки. «Всё же дома на кровати спать лучше».

Из-за землетрясений в данном районе значительно снизилось число туристов, наплыв которых обычно увеличивается в период китайского Нового года. Было несколько случаев, когда туристы селились в гостиницы, а ночью, после очередного небольшого подземного толчка, быстро собирались и уезжали, пишут китайские СМИ.

Последний наиболее разрушительный толчок в этом уезде произошёл 1 февраля, в самый канун Нового года по лунному календарю. Более 80 тысяч человек остались без крова, в разной степени пострадало более 30 тыс. домов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...