• Рекордный ливень за столетие зафиксирован в Пекине

  • Пятница, 24 июня 2011 года
 
Рекордное количество осадков выпало в Пекине 23 июня. Подобное происходит один раз в столетие, говорят местные метеорологические службы. В результате шторма порвались две линии электропередачи, и два человека утонуло в водоотводах.

Буря началась около 16.00 по местному времени и пекинская метеорологическая служба предупредила о штормовой ситуации 10 минут спустя. А через 40 минут последовало предупреждение о стихийном бедствии и возможных оползнях в горах к северу от города.

Ван И, директор городской службы по контролю над наводнениями, в интервью Beijing Times сообщил, что это самый большой дождь за сезон. Уровень осадков в Пекине достигал до 5 дюймов (около 13 см) в час, поэтому этот шторм был классифицирован как такой, что бывает один раз в столетие.

Из-за сильного дождя закрылись некоторые станции метро на первой линии и линии Йичжуан. Парализовано движение на мостах Фусинмень, Сичжимень и 37 дорогах. В центральном аэропорту также было перекрыто воздушное движение, 200 рейсов приостановлено.

Двоих мужчин ударило током в результате разрыва линий электропередач, один из них погиб, сообщает Beijing Times. Двое парней, толкавших машину, упали в открытое дренажное отверстие и их до сих пор не нашли.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...