• Разрушительные тайфуны один за другим обрушиваются на Китай

  • Воскресенье, 28 сентября 2008 года
 
Мощный тайфун «Хагупит» принёс в провинцию Гуанси обильные дожди и сильный ветер. 26 сентября в районе Цзянчжоу г.Чунцзо произошёл горный обвал, похоронивший под собой строительный вагончик с 5-ю рабочими, сообщили китайские СМИ.

Согласно официальным данным на 25 сентября, в провинциях Гуандун, Гуанси и Хайнань от тайфуна пострадало более 11 млн человек, 13 человек погибло, 3 – пропало без вести. Прямой экономический ущерб оценивается в 1 млрд 900 млн долларов США.

В окрестностях г.Янцзянь провинции Гуандун значительно пострадало 57,13 тыс. га засеянных полей, разрушено 794 крестьянских дома.

В посёлке Даоцяо г.Дунгуань провинции Гуандун от разбушевавшейся стихии погибло более 10 тыс. голов свиней. Местный житель рассказал, что в течение 2-х минут вода достигла 1 м глубины, в один миг погубив множество домашнего скота и затопив посёлок.

В настоящее время тайфун «Хагупит» продвигается к Вьетнаму, в то время как провинция Фуцзянь готовится к удару нового тайфуна «Чанми», который по прогнозам местных метеорологов, достигнет континента в ночь с воскресенья на понедельник (29 сентября). В настоящее время сила ветра внутри тайфуна составляет более 200 км в час. Ожидается, что по размеру ущерба он может не уступить своему предшественнику.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...