• После засухи Китай страдает от наводнений и снегопадов

  • Понедельник, 17 мая 2010 года
 
Китай. Начиная с осени прошлого года, пять южных китайских провинций пострадали от самой сильной за 100 лет засухи, а теперь некоторые из этих районов страдают от сильных наводнений. Тем временем на северо-западе страны выпал снег.

Согласно последним данным китайских властей, от наводнений уже пострадали 9 провинций: Аньхой, Фуцзян, Цзянси, Хубэй, Гуандун, Гуанси, Сычуань, Гуйчжоу и один город центрального подчинения Чунцин. Всего от непогоды пострадало 7, 86 млн человек, погибло 86 человек, 16 человек пропали без вести, эвакуировано 275 тыс. человек.

Китайские специалисты говорят, что сезон ливней в этом году в южных районах начался раньше минимум на месяц и носит боле сильный характер. По данным метеорологов, дожди в этих районах будут идти ещё минимум три дня.

Тем временем в уезде Боху Синьцзян-Уйгурского автономного района 15 мая прошёл сильный снегопад. Температура воздуха при этом опустилась с +18,8 °C 14 мая до +3,3°C 15 мая. Снег быстро растаял, затопив около 8 тысяч га пахотных земель, на части которых урожай полностью погиб, говорится в сообщении.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...