• По сообщению синоптиков в Китае ожидаются ещё более затяжные снегопады (фотообзор)

  • Вторник, 5 февраля 2008 года
 
4 февраля центральный Гидрометцентр Китая сообщил, что начиная с 10 февраля в южных районах Китая снова начнутся сильные осадки в виде снега с дождём и в этот раз непогода может продлиться более месяца.

Директор компании, координирующей с управлением туризма в Китае Ли Женчжи 4 февраля на пресс-конференции в Пекине сказал, что начиная с середины января, когда началась непогода и вплоть до сегодня пострадало 18 провинций и городов. Ущерб, нанесённый туристическому бизнесу, составил 995 млн долларов. Сильно пострадало 824 достопримечательности; из-за непогоды было отказано в проведении экскурсий 15 800 туристическим группам; были закрыты для посещения туристами 1662 достопримечательности; повреждено 2540 км туристических дорог; разрушено или сильно повреждено 5231 строение в туристических местах. Об этом сообщило Центральное агентство новостей.    

На сайте «Бокэжибао» опубликована статья, в которой один чиновник, посланный ЦК КПК в район бедствия для оценки ситуации рассказывает: «Я из самолёта видел зону бедствия, масштабы и серьёзность ситуации превосходят все ожидания. На обледенелой трассе на несколько десятков километров растянулась вереница машин. Выбраться из пробки могут только те, кто находится с края. Те, что в середине, уже покрылись льдом, топливо замёрзло и их уже не возможно завести. Очень многие машины дальнего следования стоят на трассе уже более пяти дней. К ним никак не попасть даже нам, приехавшим из Пекина для расследования ситуации».

Как сообщают в китайских СМИ, только на дороге в авариях или же в пробках уже погибло более 200 человек. По информации из некоторых уездов провинции Гуйчжоу, с которыми ещё есть связь, известно, что от холода там уже погибло более ста человек. Но есть многие районы, где уже давно нет подачи электроэнергии и с которыми уже несколько дней нет никакой связи.

Некоторые люди, которые пришли из районов бедствия, говорят, что реальная ситуация гораздо серьёзней, чем говорят в СМИ, что КПК снова скрывает настоящую картину бедствия. Но, не зная настоящей ситуации, очень трудно правильно распределить силы и оказывать помощь пострадавшим районам.
 
 
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...