• От снегопадов в Китае пострадала 1/10 часть лесов страны

  • Воскресенье, 10 февраля 2008 года
 

Управление лесного хозяйства Китая сообщило, что от прошедших недавно в южных районах страны сильных снегопадов, сильно пострадала 1/10 часть лесов в Китае.

8 февраля управление лесного хозяйства Китая обнародовало информацию о том, что в 18 провинциях от снегопадов сильно пострадали древесные и бамбуковые леса, а также молодые леса, общей площадью около 18,5 млн гектар, что составляет 1/10 часть всей площади лесов в стране.

Генеральный директор фонда защиты окружающей среды в Китае, главный офис которого находится в штате Вирджиния (США) Хэ Пин сказал: «Такая сильная непогода в Китае случилась из-за общего изменения климата, но кроме естественных причин, бедствие было усилено ещё и тем, что китайские власти не приняли соответствующих мер и приготовлений. Особенно я обратил внимание на то, что когда уже прошла неделя после начала бедствия, не было видно никакой реакции, в СМИ также не было своевременных сообщений о событиях, сообщения появлялись с большой задержкой и очень скудные. Не было также принято своевременных срочный мер, было очень недостаточно техники для расчищения снега. Ситуацию в этой области нужно улучшить».

Главное управление лесного хозяйства Китая издало распоряжение своим отделам по всей стране с требованием как можно скорее восстановить туристические дороги, подачу воды и электричества в районах лесных массивов, парках и заповедниках, чтобы снова открыть их для туристов.


Лин Бин. Радио Свободная Азия
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...