• От наводнений в китайской провинции Цзилинь, возможно, погибло более 5 тысяч человек

  • Понедельник, 9 августа 2010 года
 

Китай. Китайские корреспонденты и местные жители предполагают, что в результате сильного наводнения в провинции Цзилинь погибло более 5 тысяч человек. Власти до сих пор не сообщили свою версию числа погибших.



Начиная с июля, сильные ливни идут в 174 деревнях провинции. Значительно пострадали пять городов. Утром 28 июля сильный поток воды буквально смыл несколько окрестных деревень города Хуадянь.

«В последние несколько дней городской крематорий переполнен. Трупов слишком много», сказал корреспонденту The Epoch Times житель города Цзилинь, врач китайской медицины по фамилии Сунь.

Его 17-летний сын пошёл добровольцем на поиски пропавших без вести. После того, как он в 6-7 км от города нашёл изувеченный труп, он так испугался, что отказался больше участвовать в этом, рассказывает Сунь.

Местный житель по фамилии Ма рассказал, что два дня назад он вместе с корреспондентом крупной газеты, которую он пожелал не называть, поехал в наиболее пострадавший уезд Юнцзи. Корреспондент сказал ему, что по неофициальной статистике число погибших тут уже превысило 5 тысяч человек.

Он также рассказал, что многие деревни превратились в одинокие острова, там вообще пока неизвестна ситуация с пострадавшими. 

Тем не менее власти сообщают только общее число пострадавших в провинции – 5,121 млн. человек, а также о разрушениях, но не сообщает число погибших, объясняя, что оно ещё не подсчитано.

По официальным данным наводнения нанесли экономический ущерб провинции в размере 45,1 млрд. юаней ($6,4 млрд.).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...