• Очередное землетрясение произошло в Китае. Пострадали более 80 тысяч человек

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Среда, 2 февраля 2011 года
 
В преддверии самого крупного праздника – китайского Нового года, природа не порадовала жителей южной провинции Юньнань, где произошло землетрясение. При относительно небольшой силе толчка – 4,8 балла, без крова остались более 80 тысяч человек.

Как сообщают официальные китайские СМИ, землетрясение было зафиксировано национальной сейсмологической службой 1 февраля в 15:11 по местному времени в уезде Инцзян провинции Юньнань. Эпицентр находился на глубине 10 км.

Хотя данных о погибших не поступало, но по последней информации, пострадало 86 тысяч человек, эвакуировано 64,5 тыс. человек, в разной степени повреждены 3049 крестьянских домов.

В тот же день, примерно через час в соседнем Тайване произошло 12 подземных толчков, самый сильный из которых был 5,5 балла, а ещё два силой 4,6 балла. По данным тайваньских властей, никаких повреждений стихия не нанесла.

В этом году Китай уже не первый раз страдает от землетрясений.

19 января Землетрясение силой 4,8 балла и ещё четыре повторных толчка произошли в районе города Аньчин провинции Аньхой. В 19 деревнях в разной степени были повреждены тысячи домов.

15 января в 8:43 по пекинскому времени, подземный толчок силой 4,2
балла произошёл на границе с Россией, в районе города Хэйхэ провинции
Хэйлунцзян; 12 января землетрясение силой 5 балла произошло в Жёлтом море; 8 января толчок силой 5,6 балла произошёл в провинции Цзилинь; 1 января – силой 5,1 балла в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. 

Ведущий китайский сейсмолог Сунь Шихуан предупредил о том, что в ближайшем будущем может произойти землетрясение силой 7 баллов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...