• Несколько миллионов человек в Китае будут встречать Новый Год без электричества (фото)

  • Среда, 6 февраля 2008 года
 
В Китае от стихийного бедствия в виде снегопадов пострадали 17 провинций и городов южной части страны. Во многих районах более 10 дней нет электричества и воды. Электрики днём и ночью ремонтируют линии электропередач. 11 из них погибло от удара током. Управление по контролю за использованием электричества заявило, что в районе бедствия 39 уездов находятся без электричества и там в срочном порядке ведутся ремонтные работы. Но скорее всего 20% пострадавших районов, в которых проживает несколько миллионов человек, Новый Год будут встречать без света.

5 февраля на пресс-конференции в госсовете КНР главный инженер управления по контролю за использованием электричества сказал, что они смогут до Нового Года восстановить подачу электричества в 80% пострадавших уездов. Однако в оставшихся 20% уездов отремонтировать линии электропередач так быстро не получится, поэтому местные власти распорядились в дни празднования Нового Года подавать электричество через дизельные трансформаторные машины. Об этом сообщили официальные китайские СМИ.

Одним и сильно пострадавших от непогоды является г.Ченчжоу провинции Хунань, в котором проживает более 4 млн человек. В этом городе более 10 дней нет электричества и очень ограниченна подача воды. 4 февраля в некоторых районах города дали электричество, но только на три часа.

Житель г.Ченчжоу сказал: «Я очень хотел бы перед Новым Годом помыться в горячей воде, чтобы встретить Новый Год чистым, но сейчас я уже не очень на это надеюсь».
 
{mospagebreak }
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...