• Наводнения и оползни в Китае привели к жертвам

  • Среда, 15 июня 2011 года
 

Несколько провинций Центрального, Восточного и Южного Китая пострадали от наводнений и оползней в результате грозовых ливней и ураганов. Бури начались 13 июня и унесли жизни 105 человек, 63 пропали без вести, согласно официальным данным на ту же дату. По некоторым данным на 15 июня, количество жертв возросло до 170 человек. Штормовое предупреждение объявлено местными метеорологическими службами до 16 июня.

От сильного наводнения после нескольких дней тяжелых непрерывных дождей пострадали провинции Цзянси, Хубэй, Хунань, Гуйчжоу и Чжэцзян. В Цзянси дожди шли девять дней подряд, и от наводнения здесь пострадало более 830 тыс. человек, сообщают государственные СМИ 15 июня.



Из-за сильного дождя в городе Ухань, расположенном в среднем течении реки Янцзы, выпало 24 млрд. куб футов воды менее чем за один день. 32 округа провинции Хубэй пострадало от дождя, причем 16 из них оказались в экстремальных условиях. В городе Сяннине уровень осадков достиг 7,9 дюймов (около 24 см).

Уровень воды в реках поднялся местами более чем на 5 метров. Люди бегут, бросая свои дома, в поисках укрытия. Их эвакуируют, спасательные работы ведутся круглосуточно.

Провинции, которые в этом году пострадали от засухи, после сильных осадков стали заболоченными. В провинции Хунань водохранилища были переполнены, и вода затопила близлежащие поля с будущим урожаем. Стихия уничтожила сотни тысяч гектаров урожая и разрушила десятки тысяч домов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...