• На Китай обрушились снегопады. Фото

  • Понедельник, 4 января 2010 года
 
Китай. Самые обильные за последние почти 60 лет осадки снега выпали 3 января в Пекине и Тяньцзине. В столичном аэропорту отменены 756 авиарейсов, 520 отложены, вылета ожидают более 10 тысяч человек. В обоих городах закрыты школы. Во всей стране из-за непогоды закрыто более 30 автотрасс.

Как сообщают китайские официальные СМИ, температура воздуха в Пекине понизилась до минус 16 градусов, и стала самой низкой за последние 40 лет.

Чтобы с началом рабочей недели в городе не начался хаос, было мобилизовано более 7 тысяч полицейских и 5 тысяч добровольцев для регулирования движения транспорта на заснеженных дорогах. В воскресенье более 300 тысяч дворников самоотверженно расчищали снег на улицах столицы.

Перебои с доставкой товара в магазины Пекина вызвали повышение цен на овощи и фрукты в среднем на 10% – 15%.

По данным дорожного управления на 4 января, из-за сильных снежных заносов в Пекине, Тяньцзине, а также провинциях Хэбэй, Шаньси, Шаньдун и районе Внутренней Монголии закрыто движение на участках 36 трасс. В провинции Хэбэй полностью закрыты более 10 автомагистралей.

В районе Внутренней Монголии 3 января из-за снежного заноса путей, остановился поезд. Двери в нём также не открывались из-за обледенения. 1400 пассажиров были заблокированы в поезде в течение 17 часов.



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...