• На Китай обрушился очередной мощный тайфун

  • Среда, 24 сентября 2008 года
 
Тайфун «Хагупит» рано утром 23 сентября обрушился на южное побережье Китая, принеся с собой сильные ливни и ураганный ветер, достигающий скорости 189 км/ч, сообщили китайские СМИ.

В районе прохождения тайфуна, можно видеть множество поваленных больших деревьев. В г.Хайкоу острова  и провинции Хайнань прекращены уроки во всех учебных заведениях, включая и детсады. В некоторых районах провинции Гуандун количество осадков превысило 300 мм. По всей провинции эвакуировано более 30 тыс. человек, боле 50-ти тыс. судов были вынуждены вернуться в порты.

Специалисты сообщают, что тайфун «Хагупит», который стал 14-м в этом сезоне, может стать самым крупным тайфуном, прошедшим в провинции Гуандун с 1996 г. В тот год от тайфуна «Сали» в двух провинциях Гуандун и Гуанси погибло более 290 человек, несколько тысяч получили ранения.  

В настоящее время воронка тайфуна со скоростью примерно 30 км/ч  движется на запад провинции Гуандун. По данным синоптиков, тайфун не ослабевает и очень стабильно продвигается внутрь материка.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...