• На юго-западе Китая за один день вода смыла более 10 мостов

  • Пятница, 20 августа 2010 года
 
Китай. Новая волна ливней нахлынула на провинцию Сычуань 19 августа. Разрушены многочисленные дома, отстроенные после землетрясения в 2008 году, повреждены большие площади зерновых. За один день было разрушено более 10 мостов, административный центр Чэнду практически превратился в «изолированный остров».

Как сообщила газета «Синькуабао», всего за день в провинции было полностью разрушено более 10 мостов, в некоторых местах произошли горные обвалы.  

Бурный поток воды смыл четыре крупных моста возле города Чэнду: мост через реку Лаодинцзян в посёлке Хуайюань длиной 135 метров, мост в уезде Аньсян длиной более 200 метров, мост в районе Хуаянь, которому более 200 лет, и мост в посёлке Юйтан.

Одновременно с этим вода в самом городе Чэнду продолжает прибывать. В настоящее время в городе прекращено движение поездов на север, закрыт аэропорт, завалены многочисленные трассы.

В районе города Гуанхань из-за повреждения моста, в реку упали два вагона пассажирского состава, следовавшего из провинции Шэньси в провинцию Юньнань. Поток воды протащил вагоны на расстояние более 200 м. Остальная часть поезда, состоящего всего из 18 вагонов, удержалась на мосту. Людей успели вовремя эвакуировать, однако неизвестна судьба пассажиров двух упавших вагонов. Всего в поезде ехало 1300 пассажиров. 

В этот же день в провинции Ганьсу от продолжающихся вторую неделю ливневых дождей, погибли 40 человек, ещё более 20 пропали без вести, передают местные СМИ.





Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...