• На юге Китая 50 человек погибло от сильных дождей

  • Воскресенье, 9 ноября 2008 года
 
В результате бедствий, вызванных сильными дождями, начавшимися в конце октября в провинциях Юньнань, Гуанси, Гуйчжоу и г.Чунцин, уже пострадало более 2 млн человек, 50 человек погибло, 46 – пропали без вести, сообщает Центральное агентство новостей. 

Как сообщило гонконгское агентство China News (Hong Kong China News Agency), согласно официальной статистике, в результате сильных дождей в вышеуказанных провинциях разрушено более 10 тыс. домов; пострадало 144 тыс. га пахотных земель, из них на 74 тыс. га полностью уничтожен урожай; прямой экономический ущерб составил 1 млрд 400 млн юаней (200 млн долларов).

Государственный Главный штаб по борьбе с паводками и засухой издал приказ своим подразделениям в более 7-ми провинциях, усилить наблюдение за перемещением зоны дождей, а также провести работы по укреплению дамб и других заградительных сооружений, чтобы, насколько возможно, предотвратить потери от возможных наводнений.

Согласно данным синоптиков, начиная с 4 ноября на реке Янцзы и южных районах страны, по-прежнему наблюдается сильное выпадение осадков от 50-ти до 100 мм, в некоторых районах провинции Гуанси число осадков составило 310 мм.

На реке Юаньцзян, впадающей в озеро Дунтин, произошло самое крупное наводнение за всю историю в этот период времени. 7 ноября в нескольких местах уровень воды в этой реке превысил опасную отметку на 1,46 метра. Во время наводнения, вода выходила из берегов со скоростью 18 400 куб. м. в секунду.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...