• Китай продолжает страдать от сильной непогоды (фото)

  • Понедельник, 4 февраля 2008 года
 
Краткая сводка новостей из Китая за 2-3 февраля, связанных с непрекращающимися сильными снегопадами.

2 февраля  из-за сильной непогоды на трассе, проходящей от провинции Гуандун к провинции Гуанси, создалась автомобильная пробка из более 25 тысяч машин, в которых находится более 49 тысяч человек. Из-за сколькой и неровной дороги автомобили передвигаются со скоростью менее 20 км в час. Об этом сообщил сайт «Минбао».

2 февраля на вокзалах в г.Гуанчжоу прибавилось ещё больше людей, которые ожидают своих поездов. Число людей превысило 300 тысяч. Отделение милиции г. Гуанчжоу сообщило, что один рабочий из провинции Хубэй во время сильной давки на вокзале упал и был затоптан насмерть. Медикам не удалось его спасти. Председатель КПК и главнокомандующий армией Китая Ху Цзинтао отдал приказ, чтобы на вокзалы в г.Гуанчжоу послали 1500 солдат в бронежилетах из местного гарнизона для поддержания порядка.

Сильные снегопады в Китае всё ещё продолжаются. 2 февраля Гидрометцентр сообщил, что снегопады будут продолжаться примерно до 6 февраля (канун китайского Нового года), а потом постепенно пойдут на спад и прекратятся.

Министерство внутренних дел Китая сообщило, что по ситуации на 2 февраля, район стихийного бедствия расширился на 18 провинций и городов, по всей стране от непогоды пострадало свыше ста миллионов человек; умерло 60 человек (не считая погибших в авариях на дорогах); двое пропали без вести; свыше 200 тысяч заболевших и нуждающихся в срочной медицинской помощи.

По всей стране пострадало 7 млн 270 тыс 800 га сельскохозяйственных культур. Экономический ущерб оценивается в 7 млрд 700 млн долларов.

Из-за перебоев с транспортом и электричеством, сократилось производство и доставка продуктов, что повлекло за собой сильное повышение цен. В некоторых районах цены на основные продукты возросли в 5-8 раз.

Как сообщил сайт «Минбао», 3 февраля в одном из районов г.Нанкин не выдержав веса снега со льдом, обвалился навес заправочной станции, в результате чего 4 человека погибли, 16 получили ранения, из них двое находятся в тяжёлом состоянии.
 
 {mospagebreak }
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...