• Фотообзор: Сто дней после землетрясения в Сычуани

  • Пятница, 22 августа 2008 года
 
Многочисленные родственники погибших от землетрясения в провинции Сычуань, произошедшего 12 мая, ровно через 100 дней после трагедии, 18 августа, направились в пострадавшие районы почтить память погибших.

СМИ провинции Сычуань сообщили, что 18 августа на трассе, ведущей в уезд Бэйчуань (один из наиболее пострадавших районов) можно было встретить медленно идущих вдоль дороги людей. Это те, кто потерял своих родных в тот роковой день. Они почтили память погибших возжиганием благовоний и другими ритуалами.

Напомним, во время землетрясения погибло 16 тыс. детей – учащихся школ. Их родители не прекращают требовать от властей расследования дела о некачественных постройках школьных корпусов, а также компенсацию за своё горе. Власти в свою очередь, опасаясь, что эти люди могут объединиться, применяют различные способы подавления их акций, включая и аресты некоторых самых активных из них.

Между тем в июле власти обещали родителям погибших детей дать компенсацию в размере 8,5 тыс. долларов, а также страховку, обеспечивающую постоянные денежные выплаты в течение 15-ти лет. Однако это будет сделано с условием, что родители больше не будут апеллировать к властям и требовать проведения расследований. В противном случае они будут лишены всех этих денежных выплат.

По словам некоторых пострадавших родителей, деньги получили пока только некоторые из них, а страховку ещё не оформили никому. Они также сказали, что страховку им покупает не правительство, а жертвуют три крупных фонда образования, и что 8,5 тыс. долларов также не из средств правительства, а взяты из пожертвований людей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...