• Фотообзор: Прогулки по Великой китайской стене превратились в опасные мероприятия

  • Пятница, 15 августа 2008 года
 
От удара молнией во время посещения Великой китайской стены, пострадало сразу несколько человек. Об этом 13 августа сообщила газета «Утренний Пекин».

Всего из-за удара молнии пострадали 9 человек, трое граждан США, двое – Гонконга и четверо из провинций материкового Китая. Пострадавшие граждане США и континентального Китая находятся в больнице, но их жизни не угрожает опасность, 2 пострадавших из Гонконга уже выписаны из больницы.

Позднее британская газета The Times сообщила, что 14 августа во время прогулки по Великой китайской стене от ударов молний также пострадали в Пекине байдарочник Дэвид Флоренс и несколько родственников английских спортсменов, всего 5 человек. А 14 августа с 14 до 15 часов в Пекине было зафиксировано 176 вспышек молний.
Между тем погода явно не благоволит к Олимпиаде. По данным пекинских синоптиков, начиная с 16 часов 13 августа, в олимпийском парке выпало 59 мм. осадков, а в районе Пинчан до 79 мм. Затопленными и не проездными оказались несколько крупных трасс. Из-за непогоды вновь были перенесены матчи по бейсболу, теннису и гребле.

Заместитель управляющего олимпийскими стадионами Син Чунин сообщил СМИ, что они делают всё, что в их силах, чтобы максимально сократить влияние дождя на ход соревнований, они также приготовили более 10 тыс. дождевиков, но стихия разбушевалась слишком сильно, плюс к этому ещё многочисленные молнии, поэтому соревнования всё же из-за соображений безопасности спортсменов пришлось перенести.

В г. Циндао, где проходят соревнования по парусному спорту, сегодня в 16.30 также пошёл сильный дождь, и комитет парусного спорта объявил об отмене всех соревнований на сегодня.
 
            
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...