• Фотообзор: Последствия землетрясения в провинции Сычуань

  • Пятница, 26 сентября 2008 года
 
В провинции Сычуань после сильного землетрясения, которое прошло 12 мая, большинство жителей всё ещё живут во временных жилищах, в основном, в палатках.

Начиная с 23 сентября, идут сильные ливневые дожди, ещё более усиливая бедствие. В настоящее время из-за дождей полностью прервана связь с 5-ю населёнными пунктами, в которых проживает 16 тыс. человек, информирует агентство China News.

Дожди непрерывно идут в уезде Чинчуань провинции Сычуань с 23 сентября. Наибольшее зафиксированное количество осадков в отдельных районах составляет 180 мм. Обильные осадки вызывают не только затопление, но и сходы селевых потоков, а также горные обвалы. В 36 посёлках прекращена подача воды и электричества, частично прервана связь и транспортное сообщение.

Согласно последним данным, в уезде Бэйчуань от нового бедствия 9 человек погибли, 35 считаются пропавшими без вести, более 340 - ранены.

В г. Меньянь погибли 8 человек, 38 пропали без вести. Власти г. Меньян сообщили, что в результате разгула стихии в 87 окрестных посёлках пострадали более 530 тыс. человек, повреждено 8500 домов, разрушено 2200 домов, пострадало около 10 тыс. га сельхоз угодий. Прямой экономический ущерб составил 35,7 млн. долларов США.
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...