• Фотообзор: От сильных наводнений в провинции Сычуань, возможно, уже погибло несколько сот человек

  • Среда, 1 октября 2008 года
 
Начиная с 22 сентября, в пострадавшей от сильного землетрясения китайской провинции Сычуань не прекращаются обильные дожди, вызывающие наводнения и оползни. Местные жители сообщают, что в наиболее пострадавших районах от этого нового бедствия уже погибло 200-300 человек, более тысячи человек пропало без вести.

Радио Sound of Hope сообщило, что, по словам местных жителей, в уездах Меньянь, Бэйчуань, Аньсян, Бину и Мяньчжу дожди не прекращаются уже в течение недели. Сильные наводнения и многочисленные оползни, камнепады и селевые потоки сносят и затапливают времянки и палатки, в которых живёт большинство выживших после землетрясения жителей этих районов. По словам многочисленных свидетелей, с которыми связался корреспондент радио, погибло и пропало без вести более 1000 человек, во многих посёлках уже неделю нет электричества, из-за повреждения дорог невозможна доставка продовольствия.

Ночью 24 сентября на один из временных посёлков уезда Бэйчуань, в котором проживало около 2 тысяч человек, обрушился селевый поток и снёс практически все времянки, в которых в это время спали люди. Выжившие говорят, что погибло и пропало без вести около тысячи человек.

Люди выражают недовольство местными властями, обвиняя их в том, что реально они практически ничем не помогают.

Напомним, что в провинции Сычуань 12 мая произошло землетрясение силой 7,8 балла, в результате которого погибло более 80 тыс. человек.

Ниже представлены фото, сделанные мобильным телефоном 26 сентября в уезде Бэйчуань провинции Сычуань.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...