• Фотообзор: Горный обвал в провинции Гуанси унёс жизни более 10 человек

  • Суббота, 6 декабря 2008 года
 
Крупный горный обвал произошёл в уезде Фэньшань Гуанси-Чжуанского автономного района в первой половине дня 23 ноября. Камнями было разрушено несколько домов, погибло, по меньшей мере, 10 человек, 7 человек отправлены в больницы. Местные жители считают, что обвал произошёл по вине местных властей.

Во время обвала, с горы скатилось более 20 тыс. куб. м камней, заблокировав более 300 м скоростной трассы и разрушив 13 домов. Как рассказали местные жители, некоторые камни были настолько большими, что катясь, передвинули несколько домов на 20 с лишним метром. 

Однако местные жители считают, что это не стихийное бедствие, а обвал произошёл полностью по вине местных властей, которые разрешили производить на этой горе добычу песчаника.

Один из местных жителей по фамилии Ли, рассказал, что разработка этой горы началась ещё пять лет назад. Гору постоянно перекапывали и взрывали, в результате чего уже давно люди опасаются ходить под ней, боясь камнепадов. Но при этом власти не запретили строить возле горы жилые дома.

Жители уезда также рассказали, что местные чиновники все коррумпированы. У чиновников местного управления земли и природных ресурсов, а также отдела капитального строительства у всех есть по 3-4 частных дома с большой площадью земли.

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...