• Большой провал образовался на дороге в Центральном Китае

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 января 2011 года
 

Провал длинной 70 метров и глубиной около 3 метров образовался прямо посередине трассы в районе Фулин города Чунцина 1 января в 11:30 по местному времени. К счастью никто из людей не пострадал.



Как сообщает издание «Вечерний Чунцин», по словам очевидцев, всё произошло примерно за 20 секунд, грохот стоят такой, что они подумали о начавшемся землетрясении.

За день до произошедшего на этом участке дороги уже появились трещины. Местные жители сообщили об этом в управление по контролю за соблюдением техники безопасности, после чего специалисты управления ограничили в этом районе проезд грузовых автомобилей.

Причины провала пока не установлены.

В данном районе это не первый такой случай. В октябре прошлого года несколько провалов в земле образовались в районе Шабинба города Чунцина. Один из них настолько губок, что невозможно разглядеть дно.

В августе два провала внезапно образовались на тротуаре перед входом в Народную больницу города Тайюань центральной провинции Шаньси. После чего обрушилась часть здания больницы.

В последнее время многочисленные провалы появились в разных районах Китая, что уже стало причиной волнения в обществе.

Специалисты связывают это с чрезмерной эксплуатацией подземных вод.

По словам одного из китайских чиновников, в половине провинций наблюдается проваливание почвы, а в более 50-ти городах эта ситуация вызывает большие опасения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...