• Более 70-ти тысяч вспышек молний зафиксировали в китайской провинции Сычуань

  • Суббота, 27 сентября 2008 года
 
Согласно данным Центра противомолниевой защиты провинции Сычуань, в течение 18 часов в провинции было зафиксировано около 70-ти тысяч вспышек молнии. 3 человека погибло.

Сайт «Сычуань ньюс» сообщил, что вышеупомянутый Центр в период с 18 часов 23 сентября до 12 часов 24 сентября зафиксировал в провинции 69 894 вспышки молнии. В среднем каждые 3 секунды была одна вспышка. Самая мощная вспышка молнии была зафиксирована в уезде Гарцзэ, её разряд достиг 162,3 тысячи ампер.

Житель деревни Цзинтай, 55-летний Ван Кэнфа вместе с женой спал на кровати. Когда за окнами раздался громкий раскат грома, жена проснулась, встала и пошла в гостиную выключить из розетки электроприборы. Когда она возвращалась обратно, то увидела в спальне ослепительную вспышку, сопровождаемую громким раскатом грома и звуком разбивающегося стекла. После чего комнату заполнил дым, а когда он рассеялся, она с ужасом увидела, что у её мужа чёрное обгоревшее лицо. Он уже был мёртв. Она со слезами рассказала корреспонденту, что всё произошло за несколько секунд.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...