• Более 6,5 млрд долларов ущерба нанесли Китаю дожди

  • Пятница, 31 июля 2009 года
 
Китай. По данным государственного штаба КНР по борьбе с наводнениями и засухами, от наводнений во всей стране в этом сезоне пострадали 29 административных единиц, 67 млн 360 тыс. человек. Прямой экономический ущерб оценивается в 6,7 млрд долларов США.

Сообщается, что 307 человек погибли, 113 – пропали без вести, разрушено 260 тыс. домов, серьёзный ущерб нанесён 5335 га пахотных земель.

Метеорологи сообщают о продолжении дождей в ближайшие дни в провинциях Ганьсу, Сычуань, Шэньси, Хубэй, Юньнань, Гуандун и Хайнань.

Китайские СМИ сообщают, что в период с 1 апреля по 30 июля в Ките из берегов вышли 130 рек. В районе реки Чжуцзян (Жемчужная река) произошло самое сильное наводнение за последние 20 лет.

В Шанхае 30 июля местные метеорологи зафиксировали самый сильный дождь за последние 70-т лет. Во многих районах города из-за большого скопления воды остановлено движение транспорта, ветром повалены деревья и разбиты автомобили.

Самый сильный дождь за всю историю прошёл в нескольких районах провинции Хунань 23 июля. Во многих местах помимо наводнений произошли горные оползни и обвалы. Разрушено 10 200 домов, эвакуировано 162 тыс. человек; остановлено 194 шахты, повреждено 358 дорог.

Государственный штаб КНР по борьбе с наводнениями и засухами сообщил, что в настоящее время Китай находится в ключевом периоде, когда надо принимать самые серьёзные противопаводковые меры, «в любое время могут начаться ещё более сильные дожди и ещё более сильные наводнения».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...