• Более 3 млн человек пострадали от непогоды в провинции Аньхой

  • Понедельник, 9 марта 2009 года
 
В результате недавних сильных снегопадов с дождём, а также понижения температуры в провинции Аньхой, пострадало более 3,2 млн человек, прямой экономический ущерб составил около 185 млн долларов США, информирует Управление по гражданским делам провинции.

Как сообщила гонконгская газета Ming Pao, начиная с середины февраля, в некоторых районах восточной китайской провинции Аньхой наблюдаются частые снегопады с дождём и сильное понижение температуры, не характерное для данной местности, в результате чего серьёзный ущерб нанесён сельскохозяйственным культурам. В отдельных районах подобная погода наблюдается впервые за 50 лет. В некоторых деревнях и посёлках повреждено электричество и связь.

Согласно предварительным данным на 6 марта, в пяти городах провинции Аньхой, включающих 23 уезда и района, в результате бедствия от непогоды пострадало 3 млн 208 тыс. 900 человек, прямой экономический ущерб составляет 1 млрд 287 млн юаней ($183 млн), из которых ущерб сельскому хозяйству составил 159,8 млн долларов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...