• Более 1,5 миллиона человек пострадало от сильных ливней на востоке Китая

  • Воскресенье, 3 августа 2008 года
 
Сильные ливневые дожди обрушились на две восточные китайские провинции Цзянсу и Аньхой. Стихия унесла жизни двух человек, разрушено и повреждено несколько тысяч домов, десятки тысяч человек эвакуированы, сообщают китайские СМИ.

По данным местных метеослужб, в провинции Цзянсу ливень начался ночью 31 июля и длился до утра 2 августа. В то же время в провинции Аньхой ливневый дождь начался в 20 часов 1 августа и продлился примерно сутки.

Область распространения непогоды была небольшой и охватила всего несколько сот кв. км на востоке провинции Аньхой и западе провинции Цзянси. В час выпадало от 30 до 50-ти мм осадков. В провинции Аньхой такого не было последние 100 лет. В окрестностях г.Нанкин всего выпало 400 мм осадков.

По предварительным данным в провинции Аньхой от стихии пострадало 1,6 млн человек, срочно эвакуировано 47 950 человек, погибло 2 человека; разрушено 2860 домов, повреждено – 13 753, прямой экономический ущерб составил $86,4 млн.   

Во второй половине дня 2 августа в провинции Аньхой уровень воды в 2 крупных и 52 средних водохранилищах превысил опасную отметку и начался паводок. Многие крупные предприятия пострадавших районов остановлены или работают в половину мощности.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...