• Аномальная жара и наводнения продолжают уносить жизни в Китае. Видео

  • Вторник, 3 августа 2010 года
 

Китай. Очередное сильное наводнение на этот раз произошло в северо-восточной провинции Цзилинь. Уровень воды доходил до третьего этажа. В то же время несколько других провинций страдают от аномально высокой температуры. В городе Цзинань от солнечного удара за один день умерло 11 человек.

 

Наводнение, названное самым крупным в истории метеонаблюдений в данном районе, произошло 28 июля в уезде Юнцзи провинции Цзилинь. Много людей было смыто бурным потоком воды. Спасатели вылавливали плывущих с помощью связанных стеблей кукурузы, высунутых из окон домов. Но далеко не всем, кого подхватил поток, удавалось за них ухватиться и их уносило течением. Это хорошо видно на видеоролике, снятом мобильным телефоном.

В настоящее время наводнение уже отступило. По данным местных властей на 2 августа, во всей провинции от наводнений погибло 63 человека, пропало без вести 59 человек, эвакуировано 703 тыс. человек, всего пострадало 4,329 млн. человек; разрушено 62 тыс. домов, повреждено 192 тыс.

Наводнения в этом году охватили три четверти провинций КНР. По информации Главного штаба по борьбе с паводками и засухой, по всей стране от наводнений уже пострадало 113 млн. человек, погибло 740 человек, без вести пропало более 360 человек, разрушено 670 тыс. домов, прямой экономический ущерб оценивается в 142,2 млрд. юаней ($20,3 млрд.).

В то же время на юге КНР свирепствует аномальная жара. В провинциях Шаньдун, Сычуань, Шэньси, городе центрального подчинения Чунцин и Внутренней Монголии температура воздуха уже несколько дней превышает 40℃.

31 июля в городе Цзинань провинции Шаньдун от теплового удара скончались 11 человек, ещё 40 с таким же диагнозом находятся в больнице. Большинство из пострадавших это рабочие строительных объектов, сообщают китайские СМИ.

Всего по официальным данным властей от жары в трёх провинциях умерло, по меньшей мере, 40 человек.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...