• Парктроники: приближение о надвигающемся сигнале

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 14 февраля 2016 года

ⓅПарктроники (их еще называют парковочные радары) — это электронные устройства, позволяющие водителю маневрировать в условиях плохой видимости или ночью в труднодоступных местах. Они предупреждают водителя о приближающемся препятствии, сводя к минимуму риск наезда на препятствие или столкновение с ним.

Парковочные радары Эрлайн моделей APS-4L-01, APS-8L-02 обрабатывают ультразвуковые сигналы, посылаемые радарами в сторону движения автомобиля. Отраженный от препятствия сигнал улавливается сенсорными датчиками, поступает в блок управления, обрабатывается и выдает водителю видео- или звуковое предупреждение о приближающемся препятствии. Сенсоры и датчики парктроников очень высокоточные. Прерывистый сигнал парктроника сигнализирует о приближении к препятствию на опасное расстояние. Чем ближе помеха, тем чаще выдает сигнал устройство, а по приближении на расстояние ближе 25 см — непрерывный сигнал.

Сенсоры (датчики парковки) устанавливаются на автомобильный бампер. Модель APS-4L-01 имеет только 4 датчика для заднего бампера, в то время как модель APS-8L-08 имеет 8 таких датчиков — по 4 спереди и сзади.

Модель парктроника APS-ML-03 имеет несколько иной принцип работы. У этой модели сигнал электромагнитный. Принимающий сенсор выполнен в виде сплошной ленты по всей длине бампера, что позволяет исключить наличие опасных мертвых зон в отличие от сенсоров точечного типа. Данное преимущество позволяет безопасно парковаться намного ближе, чем с ультразвуковыми датчиками. Установка сенсорной ленты скрытая, бампер не повреждается при ее установке, чем не могут похвастаться датчики парктроников APS-4L-1 и APS-8L-2.

Преимущества приобретения и установки парктроников очевидны для любого водителя. Их характеризует невысокая цена, в продаже предлагается широкий выбор. Яркий дисплей для видеосигнала и громкий звук не даст водителю не заметить препятствие, а красочная упаковка удовлетворит ещё на стадии покупки прибора.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...