• Где найти хороший радиатор охлаждения для авто

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 14 февраля 2016 года

ⓅБольшое количество моделей радиаторов охлаждения производится нашей компанией. Имеется возможность подбора радиатора практически к любой марке авто. При этом в процессе разработки всегда насчитываются десятки новых моделей — для самых новейших и популярных машин, какие только возможно приобрести в СНГ.

Радиатор охлаждения является теплообменником, который не позволяет двигателю перегреваться во время продолжительной работы. Радиатор системы охлаждения рассеивает избыток тепла, которое поступает от двигателя через охлаждающую жидкость, таким образом охлаждающий радиатор поддерживает оптимальную температуру (от 85 до 100°C в зависимости от модели и марки авто).

Охлаждающие радиаторы LUZAR делятся на 3 типа:

1. Трубчато-пластинчатый радиатор Лузар для ЗИЛ (алюминиевый, сборный). Состоит из пластин с алюминиевыми трубками, в которых находится охлаждающая жидкость. Бачки на подобном радиаторе сделаны из пластика. В связи с небольшой теплоотдачей используется на двигателях с малой кубатурой. Стоит весьма дёшево.

2. Трубчато-ленточный радиатор (алюминиевый, паяный). Алюминиевая лента в нем находится между плоскоовальными трубками. Бачки могут быть как пластиковыми (наиболее распространенные модели), так и металлическими. Металлические бачки используются на грузовых радиаторах охлаждения. Паяная конструкция (без сборки) является наиболее универсальной, так как она способна создавать теплообменник с любыми необходимыми характеристиками. Такие радиаторы мало весят и имеют оптимальную стоимость.

3. Трубчато-ленточный радиатор (медно-латунный, паяный). Конструкция подобна второму типу, но при этом бачки на таком радиаторе используются латунные — для повышения жесткости всей конструкции.

Медные радиаторы обладают высокой удельной теплоемкостью, основное их преимущество — большой уровень теплоотдачи. Однако из-за мягкости самой меди, подобные радиаторы охлаждения имеют довольно узкие трубки и большой шаг (интервал) между ними, что накладывает некоторые ограничения в максимальной эффективности.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...